О рисках на рынке Форекс: универсальные правила их снижения
Как я заработал на Forex свои первые деньги
О рисках на рынке Форекс знает любой трейдер. Тем не менее, торговать-то хочется! Что заставляет человека торговать? Желание зарабатывать деньги своим умом, сотворить новый серьезный источник заработка – в первую очередь. Безусловно, часто причиной является и жадность, и азарт, и просто-напросто интерес испытать себя в этом непростом деле.
Тем не менее, мы берем разумный расчет, исходя из предпосылки, что торговец хочет постоянно получать деньги за чужие умственные усилия. В такой ситуации, особое внимание необходимо уделить именно снижению рисков на рынке.
Ну а чтобы купить часы скелетоны - посетите сайт www.chasus.ru. Только там вы найдете современные часы по разумной цене.
Виды рисков на рынке
Условно их можно классифицировать на торговые и неторговые. К торговым отнесем:
• выбор брокера.
• риски изменения валютных курсов.
• технические.
• паника на рынке.
• риски кредитного плеча.
Неторговые риски возникают при передаче финансов другому трейдеру в управление (помимо ПАММ-счетов). Также сюда относятся действия центробанков, так называемые валютные интервенции.
Спрогнозировать нерыночные риски полностью нереально. Тем не менее, их можно снизить, торгуя не одной, а например несколькими валютными парами, употребляя несколько торговых тактик, торгуя вручную и на автомате (используя различные советники). Не помешает вложить деньги не только в личную торговлю, при всем при том, и в остальные активы.
В трейдинге первоначально нужно помнить о правильном управлении деньгами, то есть манименеджменте. Приводим несколько элементарных правил, которые помогут вам снизить торговые риски:
1. Устанавливайте стоп-приказы сразу же после входа на форекс.
2. Применяйте здравое кредитное плечо (1:100 или 1:200). Порой, в эпизоде установки на счет торгового советника, лучше употребить 1:500, однако в ручной торговле подобный риск в основном не оправдан.
3. Создавайте новые позиции лишь в той ситуации, если понимаете, отчего вы это делаете и имеете конкретный план.
4. Торгуйте только по тренду. Если попадаете в откатные движения, проявите максимум осторожности, торгуйте маленькими объемами.
5. Закрывайте невыгодные позиции предельно быстро.
6. Торгуйте у тех брокерских кампаниях, которым доверяете.
7. Естественно во время трейдинга лучше обладать страховкой на случай отключения электроэнергии или поломки компьютера. Многие торговцы имеют не одно, а два подсоединения к интернету, или например запасной ноутбук или компьютер.