Инфляция и ее особенности
Как я заработал на Forex свои первые деньги
Индексы инфляции: RРI и CPI. При увеличении инфляции курс, в большинстве случаев понижается. Большая инфляция – это плохо, так как большие ставки по процентам, будут неизбежными при данной инфляции, понижая эффективность производства и определяя перераспределение финансов от производства к посредникам. Промышленные группы станут выступать против большой инфляции.
Низкая инфляция, или ее отсутствие – это также не хорошо, так как будут страдать от этого интересы посредников. В торговле появляются застои, так как никто не желает приобретать товары, которые практически не повышаются в стоимости, а то и совсем падают. Финансовые посредники страдают за счет низких ставок по процентам. Оптимальные показатели инфляции – это хорошо, так как при высокой стабильной эффективности производственного сектора останутся возможности для ведения дел с получением дохода и у посредников, и у финансовых институтов.
Ну а если вас интересует Каталог услуг - посетите сайт vebco.ru. Только там вы найдете услуг лучших айтишников.
Не многочисленные экономические индикаторы могут по своей значимости для валютных рынков сравниться с уровнем инфляции. Трейдеры тщательно следят за поведением стоимостей, так как вариантом борьбы с инфляцией, к которому обращаются центральные банки, является увеличение ставок по процентам, а оно влияет как укрепляющий фактор на курс валют. Более того, степень инфляции меняет реальные значения ставок по процентам. Рынки государственных облигаций, поэтому достаточно чувствительны к сведениям по инфляции, а при их очень большом объеме, перераспределение потоков денежных средств, спровоцированное движениями данных рынков, обязательно будет сказываться на курсах валют.
Как и в случаях с иными индикаторами, реакция рынков валют на сведения по инфляции будет зависеть от стадии бизнес-цикла, на которой располагается та или иная экономика. Если на стадии роста возникают признаки инфляции, центральный банк вполне может принять некоторые упреждающие меры, в некоторой степени увеличив официальную ставку по процентам. В данном случае основным фактором с точки зрения рынка валют будет повысившийся в пользу этой валюты процентный дифференциал и валютный курс сможет подняться. Совсем иная реакция будет, когда инфляция станет ускоряться на своей верхней стадии делового цикла, когда является реальным перегрев экономики, который угрожает достаточно тяжелым спадом.