Мохито – коктейль рожденный на Кубе

Как я заработал на Forex свои первые деньги

Категория: Статьи Forex
Создано 24.12.2014

Мохито – коктейль рожденный на Кубе

Напиток любви, который соединил в себе сразу и колотый лед и крепкий ром и приятную мяту, а также цитрусовый вкус лимона и энергетику, которую он может дать сразу же единовременно и очень много – вот за что так любят Мохито. И во многом нельзя сказать, что это все удивляет – ведь напиток со временем приняли не только взрослые и уверенные в себе люди, но и молодежь и в современных ночных заведения Москвы.

Да и думается, не только он снискал завидную популярность. Сегодня за «виртуальным» бокалом этого чудесного, по своим вкусовым ощущениям напитка, мы попробуем окунуться в его историю, и, разумеется, рецепт «классического мохито». Если решите посетить кубинский клуб, то обязательно попробуйте оригинальный мохито.

Классический рецепт мохито, который сегодня предложен в клубах состоит из очень простых компонентов, которые можно смешать и в домашних условиях. Объем стандартного коктейля равен около 270 мл. Готовят его в цилиндрическом стакане известном многим как хайболл. Туда нужно поместить 3 дольки лайма и несколько веток лайма. Желательно с крупными листьями. Затем нужно выжать сок нетронутой части лайма. После этого следует размять компоненты, и заполните почти до краев колотым льдом стакан. Влейте туда 50 мл рома и 20 мл сахарного сиропа и 50 мл содовой. Затем все ингредиенты следует перемешать и добавить дробленого льда повторно до самого верха стакана для подачи мохито. Вот собственно и все – любимый многими коктейль готов. Отличный кубинский бар москва открывает свои двери для каждого желающего, кто хочет окунуться в жаркую атмосферу Кубы.

Теперь что касается истории возникновения Мохито. Он пришел к нам из США, куда рецепт пробрался еще в 80-х годах 20 века из Кубы. Рожден мохито был в Гаване еще в конце 18 века.

Существует достаточно много легенд о том, как именно был создан этот напиток. Многие говорят что одному из пиратов тогдашнего света Р.Дрейку смешавшему мохито со всеми вышеперечисленными ингредиентами прибыл из коктейля Эль Дракуло что значило как понять «Дракон». Другая версия имеет происхождение от рабов, которые работали на Кубе в плантациях сахарного тростника. Они часто его потребляли в качестве утоляющего жажду напитка.

В Москве ресторан Старая Гавара предлагает свои посетителям кубинское меню, настоящие кубинкие коктели и шоу программу кубинского карнавала, подробнее на http://www.old-havana.ru/.


Все права защищены © 2012-2014 broker-trade.ru