Рекламная и реальная ставка по кредиту


Рекламная и реальная ставка по кредиту

Как я заработал на Forex свои первые деньги

Категория: Кредитные карты

В наше непростое время редкий человек может похвастаться тем, что не пользовался услугами кредитных организаций.

Увидев привлекательную рекламу кредитного продукта со ставкой 15% годовых или даже меньше, потенциальный заемщик обращается в банк с надеждой взять дешевый кредит на покупку бытовой техники, отдых, образование, и т.д. Однако на самом деле из, казалось бы, «дешевой рыбки» получается довольно дорогая «уха». Почему так происходит? Давайте попробуем разобраться.

К примеру, вы собираетесь в Европу на шопинг, а заодно хотите изучить древние достопримечательности, например, Колизей в Риме. Отели Рима рядом с Торговым центром Домус позволят вам расположиться поблизости с местом осуществления покупок, ну а добраться до Колизея вполне можно и на общественном транспорте. Хватит ли вам денег во время пребывания в Италии? Кто знает… Поэтому перед поездкой нужно обязательно оформить кредитную карту с большим кредитным лимитом и небольшой процентной ставкой годовых.

Воодушевленные рекламой кредита в 14% годовых вы приходите в банк, но получаете карту со ставкой процента 30%. Поверьте, в этом случае жаловаться кому-то бесполезно, ведь финансовое учреждение не нарушает ни один закон РФ.

В рекламе банк указывает только диапазон ставок, а информация о том, что размер процентной ставки может значительно превышать установленный минимум, написана в буклете мелким шрифтом. В большинстве случаев этот текст никто не читает…

Как же получить кредит по минимальной ставке? Во-первых, вы должны быть зарплатным клиентом банка. В этом случае банк «видит» ваши доходы и уверен в вашей платежеспособности. Во-вторых, банки неохотно выдают кредиты лицам, не имеющим никакой кредитной истории. Ведь еще не известно, будете ли вы соблюдать взятые на себя обязательства, или нет.

Кроме того, банки относятся подозрительно к потенциальным заемщикам, у которых много кредитных карт других банков. И то, что вы бережете эти карты «на всякий случай», для финансового учреждения не аргумент. Каждая кредитка воспринимается банкиром как полноценный кредит, вся тяжесть которого лежит на ваших плечах.

Таким образом, рассчитывать на минимальную ставку по кредиту может только небольшое число клиентов банка. Другим остается или согласиться на высокий процент, или подыскать другое финансовое учреждение.

Отели Рима рядом с Ванны Диоклетиана уже ждут вас! Надеемся, что наша небольшая статья поможет вам получить кредитную карту и избежать многих ошибок в «общении» с банками.


Добавить комментарий


Яндекс.Метрика

Все права защищены © 2012-2014 broker-trade.ru