Подводные камни удобного сервиса или еще раз о кредитках

Как я заработал на Forex свои первые деньги

Категория: Кредитные карты

Кредитные карты – это современный и очень удобный сервис. Ведь в этом случае клиент сам управляет кредитным продуктом. Единственное условие – нужно своевременно вносить минимальную плату, которая, как правило, составляет 6% от общей сумы задолженности.

 

О чем умалчивают менеджеры?

О преимуществах использования кредитных карт клиенту с удовольствием расскажут менеджеры банка. А вот о том, какие неожиданные и не слишком приятные «сюрпризы» ожидают невнимательного заемщика, при оформлении кредиток менеджеры предпочитают умолчать.

Поэтому нужно помнить, что в большинстве случаев «дело спасения утопающих находится в руках самих утопающих». То есть, всегда и все нужно проверять самому.

Так, если в доме производят ремонт трубопровод, нужно убедиться, что соединение канализационных труб выполнено качественно, иначе не избежать проблем с соседями и лишних расходов. А если заемщик решит оформить кредитную карту, то ему нужно крайне внимательно изучать договор, в противном случае, проблемы возникнут с банком и дополнительных расходов будет не избежать.

Основные «подводные камни» кредиток

  • Комиссия за получение наличных. Многие не обращают внимания на пункт договора, в котором указан процент за снятие наличных. А между тем он может достигать 5%. Поэтому, в большинстве случаев, выгоднее расплачиваться за покупки картой, а не снимать деньги в банкомате.
  • Плата за обслуживание. За годовое обслуживание карты может сниматься довольно внушительная сумма, поэтому этот пункт договора следует изучать внимательно.
  • Информирование путем СМС. Безусловно, СМС-информирование – это довольно удобный сервис, однако, прежде чем соглашаться на его подключение, стоит узнать стоимость услуги. Например, если месячная стоимость составляет 50 рублей, то общая стоимость карты возрастет еще на 600 рублей в год.
  • Льготный период кредитования. Средний срок периода льгот – 55 дней. Но заемщику следует уточнить, с какого момент начинается отсчет этого периода. Например, в некоторых учреждениях этот отсчет начинают с 1 числа месяца независимо от даты взятия средств. То есть, если воспользоваться кредиткой 30 числа, то период льготного кредитования сократится на 30 суток и составит всего 25 дней.

Итак, чтобы не разочароваться в удобстве кредитных карт, нужно знать нюансы их использования и выбирать лучшие условия кредитования, благо предложений от разных банков сегодня хватает.

Взято с сайта: http://kanalizaciyam.ru/


Добавить комментарий


Яндекс.Метрика

Все права защищены © 2012-2014 broker-trade.ru