Подводные камни для держателей кредитных карт


Подводные камни для держателей кредитных карт

Как я заработал на Forex свои первые деньги

Категория: Кредитные карты

На сегодняшний день многие представители городского населения являются держателями кредитных карт, некоторые даже нескольких. Удобства этого блага цивилизации сложно оспорить: необходимость хранить крупную сумму "в матрасе" или носить наличность в кармане отпадает сама собой. А если вам не хватает на серьезную покупку, банк тут же придет вам на помощь, дав кредит по этой самой карте. Казалось бы, вы и ваши деньги в полной безопасности, но не все так просто.

 

Обладатели кредитных карт должны быть крайне внимательны, чтобы не попасться в грамотно расставленные ловушки банков. Запомните несколько несложных правил.

В случае утери или кражи вашей кредитной карты ответственность за погашение кредита по ней все равно ляжет на ваши плечи.

Часто банки предлагают дополнительные услуги, к примеру смс-оповещения, автоматические платежи и прочее. Семь раз подумайте, ведь за все это вы заплатите из своего кармана.

Узнайте точную длительность срока льготного кредитного периода. Если вы не успеете внести потраченные средства до его окончания, придется раскошелиться и на уплату процентной ставки банка, а она по кредитным картам бывает абсурдно высока. Кстати, если по вашей кредитке есть задолженность, а вам на нее поступили средства (пенсия, зарплата), вполне возможно, что эти деньги спишут в уплату долга.

Иногда банки хитрят и не сообщают клиентам об изменившихся условиях и процентных ставках по кредитным картам. В ваших интересах самостоятельно отслеживать все изменения, чтобы избежать подобных неожиданностей.

Перед тем, как взять кредитную карту, рассмотрите различные варианты, выберите наиболее выгодные предложения. Старайтесь пользоваться услугами проверенных банков. Всегда требуйте выдать договор вам на руки и внимательно прочтите каждый пункт, обращая особое внимание на текст, написанный мелким шрифтом.


Добавить комментарий


Яндекс.Метрика

Все права защищены © 2012-2014 broker-trade.ru