Лимит по кредитной карте


Лимит по кредитной карте

Как я заработал на Forex свои первые деньги

Категория: Кредитные карты

Трудно представить себе современного человека, который не пользовался бы кредитной картой. Это очень удобный вид банковского кредитования, который, возможно, в ближайшем времени заменит обычные потребительские кредиты. Картой удобно рассчитываться за товары и услуги в любое время, когда возникнет необходимость. Единственное ограничение – это кредитный лимит, то есть определенная сумма, которой клиент может воспользоваться. Размер его может варьироваться от 5 тысяч до нескольких миллионов рублей.

Узнать, какие банки выдают кредитные карты с большим лимитом, можно на сайте get-creditz.ru.

При выдаче кредита банк в первую очередь будет определять платежеспособность заемщика, которая подтверждается справкой о доходах. Если в течение года доходы клиента выросли, можно попросить банк об увеличении кредитного лимита. Банк иногда сам повышает лимит, о чем извещает письмом или смс, особенно в случаях, когда клиент постоянно пользуется картой для оплаты товаров и услуг и регулярно погашает задолженность.

Но увеличение лимита таит в себе большую опасность для людей, которые не умеют контролировать свои расходы и сдерживать желания. Чем больше лимит, тем больше сумма долга. А его рано или поздно нужно отдавать. Многие финансовые эксперты советуют в случае увеличения лимита банком в одностороннем порядке тщательно взвесить все «за» и «против» и написать заявление в банк с указанием определенной суммы, которую будет комфортно погашать, исходя из уровня зарплаты.

Большим преимуществом лимита по кредитной карте является его возобновляемость, то есть после погашения процентов и внесения минимального платежа, денежные средства снова становятся доступными. Именно это привлекает большинство пользователей кредитных карт. Случаи, когда банк уменьшает лимит или даже его блокирует, встречаются крайне редко, при неоднократной просрочке платежа. Срок пользования кредитной суммой ограничен сроком действия кредитной карты.


Добавить комментарий


Яндекс.Метрика

Все права защищены © 2012-2014 broker-trade.ru