Как заработать на золоте на Форекс

Как я заработал на Forex свои первые деньги

Печать
Категория: Интересное о форекс
Создано 24.06.2014 Дата публикации Автор: Трейдер Форекс

Желтый драгоценный металл, всем известный, как золото, вряд ли когда-нибудь обесценится. Учитывая этот факт, немало биржевых трейдеров торгует не только валютой разных стран, но и золотом. Те игроки, которые хорошо знакомы с нюансами фондового рынка Форекс, довольно часто выбирают золото в качестве товара для торгов. А все потому, что стоимость данного драгметалла, значительно меньше и реже меняется, в отличие от валюты, и его всегда можно выгодно продать. Сегодня мы выясним, как заработать на золоте на Форекс. Начнем с особенностей этого мероприятия.

Главные нюансы торговли золотом на бирже

Дважды в день на Форекс фиксируются расценки на золото. Это обычно происходит в 11.00 и 15.00 (по Лондону). Конечно, продавать и покупать желтый металл можно в любое удобное время, но 4 часа между ценовой установкой считаются более эффективными для получения прибыли.

Трейдер всегда должен помнить о том, что стоимость золота тесно связана с курсом доллара – драгметалл дорожает, доллар падает. Любой, опытный и желающий получить доход игрок, знает, что на момент заключения сделки нужно учитывать связь американской валюты и драгоценного металла.

Перед тем, как заработать на золоте на Форекс, то есть перед осуществлением торговой сделки, участник валютного рынка должен подробно изучить последние финансовые новости. Если в высокоразвитой стране намечается кризисная ситуация в экономике, то скорее всего стоимость золота увеличится. Это случается по следующей причине: большинство вкладчиков желают уберечь свои средства от нестабильного состояния экономики и вкладывают их в драгметалл.

Трейдер, который действительно хочет заработать на валютной бирже посредством золота, должен знать еще об одном важном факторе. Если стоимость «черного золота» поднимется, то и золото дорожает.

Минусы получения прибыли на золоте

Кроме положительной стороны торговли золотом на бирже, есть и парочка минусов. Со слов профессиональных игроков следует, что брокерские компании часто завышают спреды для «золотых» сделок. К тому же, в такой ситуации, кредитное плечо в два-три раза меньше, чем при заключении сделок с валютой. 


Яндекс.Метрика

Все права защищены © 2012-2014 broker-trade.ru