Особенности организации расчета с помощью пластиковых карт

Как я заработал на Forex свои первые деньги

Печать
Категория: Банковские карты
Создано 18.07.2015 Дата публикации Автор: Трейдер Форекс

Банковские пластиковые карты – это удобный, современный инструмент безналичного расчета, который может применяться для абсолютно любых коммерческих предприятий: кафе, ресторанов, магазинов, отелей и так далее.

Наличие возможности безналичного расчета не только повышает статус и престижность организации, делает ее сервис более привлекательным для потребителя, но и способствует быстрому увеличению прибыли.

Дело в том, что имея дело с электронными деньгами, клиент гораздо охотнее тратит средства, нежели имея на руках наличные. Поэтому эффективность маркетинговых приемов возрастает, продажи поднимаются, а покупатели остаются довольными. Кроме того, у использования безналичных платежей для владельца или управляющего бизнесом имеется ряд дополнительных преимуществ:

  • сокращение расходов на инкассацию;
  • существенное расширение клиентской аудитории;
  • упрощение ведения бухгалтерии;
  • ускорение процесса индивидуального обслуживания;
  • максимальная безопасность хранения выручки;
  • защита от поддельных купюр.

Отель Courtyard by Marriott St. Petersburg Center West Pushkin и другие крупные юридические лица уже давно оценили плюсы использования безналичного расчета наравне с наличным. Организация денежных операция с участием виртуальных денег проходит в несколько этапов, где участвует не только покупатель и продавец, но и особый посредник, который производит все расчеты. Обычно эту роль на себя берет процессинговый центр, с которым предприятие должно предварительно заключить договор на обслуживание.

Такой посредник обеспечивает оперативную связь, обмен данными между банковской организацией, которая выпустила в обращение карту покупателя, а также банком, в котором продавец открыл свой счет. Это может быть один банк или разные. Общая схема при совершении покупки товара или услуги выглядит довольно просто: клиент рассчитывается за определенную покупку, в процессе чего, данные с карты потребителя передаются банку предприятия, который начисляет нужную сумму на открытый в нем счет. После этого, данная финансовая организация взыскивает определенную сумму с учреждения, которое выдало карту. Далее, со счета покупателя списывается необходимое количество денег. Прежде чем подтвердить продажу товара или услуги в такой «кредит» посредническое предприятие проверят платежеспособность держателя карты.


Яндекс.Метрика

Все права защищены © 2012-2014 broker-trade.ru